函轉中華民國全國工業總會將於本(107)年10月3日至4日舉辦2018年反傾銷與貿易救濟實務研習營,歡迎 貴會派員出席,並請協助轉知所屬會員廠商報名參加,無任感荷。

主旨:本會將於本(107)年10月3日至4日舉辦2018年反傾銷與貿易救濟實務研習營,歡迎 貴會派員出席,並請協助轉知所屬會員廠商報名參加,無任感荷。

說明:

一.自全球金融危機以來,全球經濟至今終於出現穩定成長的力道,然而,今年卻因美國、歐盟、中國大陸等國家發動各項貿易限制和貿易救濟措施,使得業者面臨政策不確定的經營風險。美國232鋼鐵產品加課關稅措施,引發歐盟鋼鐵防衛措施調查等鋼鐵貿易限制措施的擴散。美國與中國大陸之間的貿易戰,從能源產品的貿易救濟措施打到日趨升級的關稅大戰。面對風馳電掣的變化,業者有必要掌握新知,思考因應之道。

二.另外,美國、歐盟及中國大陸貿易救濟實務的動態,以及反傾銷調查中「歸零法則」爭議的發展都值得作為國內業者因應未來變局的重要參考。為此,本會舉辦此實務研習營,邀請國內專家及政府單位解說、分享國內外最新發展及實戰經驗,機會難得,敬請把。檢附研習營議程報名表如附件。

 

管理員登入