中華民國全國工業總會檢送本會製作之2019各國(含大陸)低價貨品進口對我產業威脅狀況調查表乙份,敬請協助轉知所屬會員廠商填答,無任感荷。

主旨:檢送本會製作之2019各國(含大陸)低價貨品進口對我產業威脅狀況調查表乙份,敬請協助轉知所屬會員廠商填答,無任感荷。

說明:

一.近二年來各國貿易保護主義再起,美國、歐盟等經濟體紛紛採取若干貿易保護措施,此舉已帶來嚴重威脅與挑戰;於此同時各國政府為促進出口,增加其在國際市場的競爭力,紛紛提出各式各樣刺激出口的鼓勵措施,對以內銷為主的國內產業,將帶來更多進口威脅。

二.協助國內產業排除這些進口威脅,一直為我政府各相關部門所重視,為充分掌握我產業受威脅情形,本會每年都會進行此項調查,已彙整業界意見,供政府部門擬定協助產業界壽衝擊之策略參考。

三.本調查表已刊登本會經貿服務網

http://wto.cnfi.org.tw/all-module12.php?module_class=7,若需電子檔,敬請上網下載使用。

管理員登入